Вторая прогулка

Мы вчера смотрели Хармса,
Патриаршие пруды.
Мы кота искали? Брамса?
Берлиоза – черт возьми!
Нет кота иначе звали,
Он же «лошадь водяной»
Мы его не «наискали»
Он опять сбежал. С тобой?
Берлиоза ж черти взяли.
Но напрасны их труды
Среди нас подобной швали
Больше чем у сатаны
Нехорошая квартира
Место судей и мольбы
Папа Воланд – не сатира
Сын Исус не перст судьбы.
«Семец» желтый, нас рогами
«Прощекотит», «забодит»
По дороге к божьей маме
Совесть может «забродит»?
Шапкой пьяной пена вскочит
Опадет похмельем злым
Не хочу ничьих порочить
И пророчить молодым.
Мы вчера пешком гуляли
от Тверской, до темноты.
Маяковскому читали
Про жену, вину, мечты.
Он от строк не отказался
Что ему теперь слова
Он отжил и отписался
К счастью?
         К горю?
              Навсегда.
11,06,14,


Рецензии