Идут, по-русски молвя слово

             И прости нам доги наши,
                Как и мы прощаем
                Должникам нашим…
                Матф., 6:12.

С Земли, войною опаленной,
В снарядах путь для населенья –
Из ада беженцев колонны –
Руси граница – грань спасенья.

Лик у границы, как девицы,
Что смотрит бой смертельный братьев.
Летят кровавые жар-птицы
И рвут родного тела платье.

Как к материнскому порогу,
Идут, оружье бросив, мужи –
В Руси –  все Милосердье Бога,
Прощать  людей заблудших души.

За их спиной пылают хаты
И стон Земли от смерти новой –
И офицеры, и солдаты
Идут, по-русски  молвя слово.

Не плачут темной ночи Вилы -
Плетут войны кровавой сети.
Как больно сердцу, Отче Милый,
В бою смертельном Твои дети

В душе Голгоф сидят занозы,
Ошибки жизни –  моем кровью.
Все слезы превратятся в розы –
Бог лечит нас святой Любовью.

Ступают люди в Русь Надежды –
Спасенья лучик в них  лучится.
Снять всех дорог в грязи одежды,
В Свет Истин Божьих Облачиться!


Рецензии
Очень мощно сказано:

Ступают люди в Русь Надежды –
Спасенья лучик в них лучится.
Снять всех дорог в грязи одежды,
В Свет Истин Божьих Облачиться!

Александр Ковалёв 7   12.10.2014 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за душевный отзыв!!!

Валентин Арыков 2   12.10.2014 12:34   Заявить о нарушении