Маленький сон о море

плещется август ленивым прибоем,
соком вливается в яблоки, сливы...
нет, мы не встретились нынче с тобою,
море, опять ты мне снилось красиво:

как же ты пело, бурлило, дышало,
пену на берег бросало игриво,
в скалы врезалось неистово, шало
синим конём с белоснежною гривой...

и затихало, не смея подняться,
ласковой кошкой мурлыкая нежно,
маски меняло, подобно паяцу,
мир удивляя палитрой безбрежной...

 
****
город заснул, растворился под зноем,   
пахнут дороги гудроном, как в детстве,
дождик - и тот - обошёл стороною,
выплакав тихо печаль по соседству...

______________

Подарок от Ирины Окс

где-то зелёные лучики солнца
мечутся искрами, прыгая в воду;
в небо влюблённые чьи-то оконца
взглядом я выстрою в дверь на свободу.

вылечу чайкой, крича и качаясь,
буду крылом знать о небе и море,
буду отчаянной, и за плечами
звякнет стекло и отпустит, не споря.

будет волна разгоняться навстречу,
струи рыбёшек ведя косяками,
будет луна расстилаться под вечер,
ветер взъерошит и воду, и камень...

будут цветами украшены ночи,
в запахе кофе расслабится берег...

****
Эта мечта из метафор и точек
так далеко, что на грани потери.




 
 


Рецензии
Синий конь с белоснежной гривой!.. какое море у тебя, Верунь!..
И отклик чудесен!
А мне не снится море... надо загадать..) Хоть маааленький... Лето скоро!..)
А пока.. пусть будет вдохновенной весна!)
обнимааааю!)

Маргарита Назарук   16.03.2017 08:31     Заявить о нарушении
Мне море давно не снится, надо тоже загадать))
Пусть твоя весна будет вдохновенной и ласковой, Маргаритка!
Люблю и благодарю!!!)

Мари Гардэ   16.03.2017 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.