Открытие охоты

На открытие, это святое.
Пропустить сей момент? Как же можно.
Чуть рассвет, я уже над рекою,
К камышам подхожу осторожно.

Затянул ремешочек потуже,
Дробовик зарядил для начала,
Только к заводи вышел и тут же,
Из травы поднимается пара.

И ружьё над плечами взлетело,
Торопливо стреляю дуплетом,
Ну а утки летят, как летели,
Лишь крылом помахав мне: «С приветом».

Улетели, летите, Бог с вами.
Пожируй, набираясь силёнки.
Я секрет расскажу, между нами,
Мне жена положила тушёнки.

Не пойму, наперёд толи знала,
Что промажу, останусь голодный.
И в рюкзак втихаря накидала,
Вместо водки, консервов походных.

Теперь понял, «собака где рылась».
Кабы выпил, то точно уж знаю,
Эти утки в глазах бы двоились,
Ну а я не промазал бы в стаю.

Нету дичи, нет водки и всё же,
Костерок искры шлёт в поднебесье.
И ни сколько досада не гложет,
Пусть останется всё в равновесье.


Рецензии