Наша Даша - хохотушка!

 Наша Дашенька хохочет!
 Солнце пяточку щекочет.
 Лучик прыгает, как зайчик,
 вот уже щекочет пальчик.
 Как нам рыжего поймать?
 Время Даше - засыпать.
 А проказник прыг да скок,
 то на щечку, то в глазок!
 Притаился на подушке,
 что-то шепчет Даше в ушко.
 Дочке спать - она не хочет!
 И хохочет, и хохочет!
 
 Даша с зайчиком играет.
 Где он прячется? Не знает.
 Только что шептал на ушко:
 «Наша Даша - хохотушка!»
 А теперь... Ай, караул!
 Он из чашки подмигнул!
 
 Вот у мамы на ладошке
 посидел совсем немножко!
 Просто мама не хохочет,
 если он ее щекочет!
 Но зато на пару с Дашей
 съел почти тарелку каши!
 Разукрасил Даше щечку -
 не узнала мама дочку!
 Ай, проказник, светлячок,
 лечь мешает на бочок!
 Дочке спать - щекочет нос!
 Маму мучает вопрос:
 
 «Как же этот озорник
 к Даше в комнату проник?»
 

 май, 2010г.
 Sentyabrina


Рецензии