Берег

Ветер - соловей гнёт траву.
В реку я шагну, доплыву
К берегу другому, до берёз.
Берег тот чужой, весь зарос.
Жителям не нравится моя весть
Чувствую, головы мне не снесть.
Не хотят принять они, что прав,
Говорят, сжигать таких на кострах надо
И не думать более ни о чём.
И не важно, что останется тёмным Дом.

Все движения мои - будто плавный лист.
Знаю, что по совести я пред ними чист.
Я огонь сверкающий уберу,
Воду я прозрачную по реке пущу,
Воздух чистый дует пусть поутру.
Небо, Отчий Дом, дай дождя,
Чтобы расцвела Мать Сыра Земля.
Золотой пшеницей поле оживёт,
Птица Белая в лесу гнездо совьёт.
Станут люди чище в теремах,
У меня дела есть в новых берегах.


Рецензии