Времена

Где-нибудь в парижском кафе,
Сидя в юбке-карандаше,
В свои скромные двадцать пять
Уже умеющая умирать.

А потом в лондонском парке
Июньский дождь.
На скамейке опять ты кого-то ждешь,
Не узнать боишься, и мимо пройдешь.

В сером Питере в декабре
Деревья в инее и серебре.
И страницы в календаре
Уж в году на смертном одре.

И лишь радостный месяц май
Пригласить вас вдвоем на чай.
Этот день ты всю жизнь отмечай,
И пожалуйста, не забывай.


Рецензии