Комета

Ты в жизнь мою вошёл кометой,
К Земле летящей много лет,
Спалив собою полпланеты
И полсудьбы сведя на нет.

А взгляд твой синий безмятежен,
И встречи все наперечёт,
Сегодня ты со мною нежен,
А завтра - холоден, как лёд.

День ото дня всё реже, реже,
Хранясь от боли и от мук,
В твоих глазах ищу надежду
С улыбкой пересохших губ.

Синея, дремлет сумрак ранний
И вкус рябиновый горчит...
Не говори мне " до свиданья ",
Не говори и промолчи.


Рецензии