Природу побеждают, только повинуясь её законам. Ф

 Вчитываясь и вдумываясь в мысль философа, хочется поразмышлять не о чём то, аморфном, но о том, что касается всех и каждого.
Мы люди, человеки возомнившие себя Богами. Поворачивающими реки вспять, разгоняющими тучи по большим праздникам, развивающими космический туризм, а что же дальше мы можем захотеть? Время покажет. Но только надо помнить, каждый поступок имеет свои последствия. Сейчас мы весело с задором рубим сук, на котором сидим. Настанет ли поголовное просветление в умах? Ой, мамочки что-то сомневаюсь, сначала мы набиваем свой желудок, потом ищем развлечения на свою голову. Вспомним, как проходят торги на биржах. Полнейший хаос,(на мой взгляд)джентльмены в строгих костюмах и безумным взором, что-то кричат, жестикулируют.(В такие минуты разве до природы, у которой нет плохой погоды.) А если в эту минуту придет сообщение о неминуемом "конце света" в течение суток, как быстро они смогут переключится на спасение себя и своих близких.
  Ученые спорят , влияет ли деятельность человека на глобальное потепление или нет. (Оказывается не так всё однозначно)влияет или нет, трудно сказать. Но если мы отравляем воду, которую пьем, воздух, которым дышим, что с нами будет? Видимо ничего хорошего. Одни за другие против и между ними лучше не стоять.
Разучились мы с умом использовать, то, что дает нам матушка природа. Мы привыкли только брать, не давая ничего взамен. Такова природа человека. Если мы не можем себя переделать для великого блага в будущем, есть такой вариант,человек разумный создаст человека гуманного, который и спасет наши души и зады.


Рецензии