25-е лето

Ночь снова вступает в свои права
А у меня радость то, то нелепый провал
Я то пуст совершенно, то опять увлечен
25-е лето. Август. Печет.

Можно многое было избежать бы совсем
С парашютом, без бездны, со страхом. Как все
Носом в подушку зарыться и спать
Что потерянно раз, на второй не искать

Не искать авантюры, не плыть, не тонуть
25-е лето. Так быстро? Да ну?
Не вставать, как упал, как упал так лежать
Не бежать от себя, за предел рубежа.

И укрыться в стенах и под плинтус залезть
И раз в месяц оттуда шептать, что я здесь
И купаться в надежде, чтоб было не так
25-лето. Забудь и Летай…


Рецензии
Монолог ваечатляет

Лариса Михнович   08.09.2020 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.