Иголка

 ИГОЛКА.

Как – то мой один приятель
Разговаривал с Иглой.
И сказал мне, что Иголка
Может быть ужасно злой.

«Я сияю и блистаю.
Я стройна, умна, горда.
Как сосулька, я не таю.
Одеваю города.

Нитка длинная, как хвостик,
Всюду следует за мной.
Хотя тысячи колючек
Проживают за стеной.

Я себя не восхваляю,
Но почет и власть люблю.
А, кого не уважаю,
Тех безжалостно колю.

Только кто меня осудит,
Кто противной назовет?
Что без нас на свете будет?
А болячка заживет.


Рецензии