Раздумье

Люблю тебя родная Русь,
И  чувство  душу согревает.
Люблю, когда настигнет грусть,
И когда радость обнимает.

И сердцу радостно вдвойне,
Что этой мыслью окрылённый.
Как всадник гордый на коне,
Твоим призывом  вдохновлённый.

Моя великая  земля,
Твои просторы необъятны,
С тобой  навек останусь я,
Ты так близка мне и понятна.

С тобою встретил  ветерок,
Принесший оттепель и света.
Судьбы сулившей грозный рок,
И песнь, которая не спета.

Как долго прятался обман,
В обложках яркого журнала.
Предвидел  новый атаман,
Итоги  грозного финала.

И мы, столпившись на краю,
У бесконечности, обрыва.
Дух поднимали не в раю,
На грани внутреннего взрыва.

Не убоялась ты когда.
Тебе пророчили кончину.
Но ты душою молода,
Не уповала на чужбину.

К заветной цели мы идём,
По неизведанной дороге.
То кручи встретим впереди,
То вниз ведущие пороги.

Но мы не станем унывать,
Не будем глупо верить в чудо,
И будем с гордостью шагать,
Назло  избитым пересудам.

Твою соседку спутал бес,
Шальною стала без причины.
К майдану вызван интерес,
Мутивший головы  почином.

Управу старую напрОчь,
Смела верховнейшая рада.
Враг незалежности  точь в точь,
Кто не разделит её взгляда.

Но не приемлют её бред,
Родные  Братья на Востоке.
Свободе рада даст запрет,
Найдя  в деянье  том пороки.


И те, кто евриков друзья,
Заокеанский  бес чернявый.
Содом  бездушья и вранья,
Змий порождали многоглавый.

Решили  грозные князья,
Отцы преступного майдана.
Вся кровожадная семья,
И  вдохновители капкана.

Собрать редуты на Восток,
Чтоб усмирить родного брата.
Вдруг объявился там  «стрелок»,
Супротив выставит преграду.

И битва началась меж них,
До крови бьются в несогласье.
Лишь Русь мерило для двоих,
Струхнул чернявый  в одночасье.

Просил свой дьявольский сенат,
Ища поддержки и участья.
И молвил: - русский виноват,
От них все беды и несчастья.

Извечно добрая всегда,
С любовью Русь протянет руку.
Славян не бросит никогда,
С тревогой в сердце слышит друга.

В беде наш снова кровный брат,
Закован в цепи его разум.
Мы верим, он не виноват,
Пустым доверившийся фразам.

Он слепо выполнил приказ,
Своих зарвавшихся султанов.
И призадумался подчас,
Что нагло  ими был обманут.

Пока его не видит глаз,
Но прозревает, Слава Богу.
И он уже в который раз,
Шаг замедляет понемногу.

Он уже верит,  как и мы,
Что только мир всему основа.
Желая вырваться из тьмы,
Его душа к тому готова.


Август 2014 год
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
..Саша..Привет, друже..влипли они, ой как влипли..И выхода нет-новый майдан пиндосия не допустит-укатает всех в асфальт танками, увы..

Александр Николаевич Колесников   31.05.2016 21:07     Заявить о нарушении
Саня, привет! Рад тебе, спасибо за поддержку и правильный ход твоих мыслей!

Александр Григорьев 7   02.06.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.