Накопив, теряешь

...-Мне не нужны твои счета,
Если ты в душе нищета...

-Да, со счетами легче...
Но мы ведь не ищем лёгких путей!

...Мелким шагом приближаюсь
К цели еле-еле...
Вот уже и соловьи
В предутрене запели.
Вот уже рассвет разлился
В глиняные кружки,
Только б ветер не разбился
О крыльцо подружки...

...У меня на сердце рана,
На душе тревога,
С моего телеэкрана
Смотрит Око Бога
Смотрит словно обличитель
Вниз с немым укором
Как профессор, как учитель
А я бегу с позором.
  Был я, правда, счастлив, братцы:
Накопил немало.
За Любовь бы мне сражаться,
Да Любви не стало
Началось моё вращенье
Средь протекций, фраков, фриков...
Это Божье попущенье,
Тут уж, братцы, не до бликов...
Не до Света, не до лета,
Кланы Зла не любят это.
Деньги любят тишину,
Но не подругу, не жену.

  И вроде- радоваться, жить,
И молод, и силён,
И ту увлечь, и той налить,
И третьей спеть про клён...
Да не поётся на душе,
Прогнал друзей, жену,
Прав тот сценарий, то клише:
Что деньги любят тишину.

Ты стала призрачна, Любовь.
Кого ругать? Кого винить?
Ген власти изменяет кровь,
Но деньгам мне не изменить!...

..."СВЕТЛЫМ ЛЮДЯМ МИР ЗАВЕЩАН!"-
Слышу песни там и тут...
Нет ни радости, ни женщин,
Был Король я, стал я Шут.
Всё приелось, лишь усталость...
Что же? Может, пол сменить?
Только это и осталось,
Рвётся Ариадны нить.
Может, справа переправа?
Гонка, слежка...Где поддержка?!
Жизнь- брильянт, Судьба - оправа.
Был Король. Осталась Пешка...

...Мелким шагом приближаюсь
К цели еле-еле.
Я проснулся, я сражаюсь
Чтобы птицы пели!
Надо ж, братцы, так случиться:
Я влюбился! Ожил вновь!
Одинокая Волчица
Позвала меня в Любовь!
Я всё отдал, всё оставил,
Чтоб найти СВОЮ жену.
Я шагнул в твою весну!
Я собой тебя оправил!

К индийскому фильму: "ЗОВ СВОБОДЫ" с участием Аммитабха Баччана


Рецензии
Сильные стихи, Татьяна:
«Вот уже рассвет разлился
В глиняные кружки,
Только б ветер не разбился
О крыльцо подружки...» - поэзия высокой пробы!

«Ген власти изменяет кровь,
Но деньгам мне не изменить!...» -
власть и деньги – одно и то же,
только деньги - дают власть,
а власть - даёт деньги...

С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   08.09.2014 07:44     Заявить о нарушении
Согласна, Сергей, что деньги и власть
ходят за ручку, поэтому так и написала
Спасибо, Сергей,
С уважением

Татьяна Пежемская   08.09.2014 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.