Звездопад для малышат

Собралась стайка ребят
Посмотреть на звездопад –
Это я им объяснила:
С неба звёзды полетят.

В конце лета каждый год
Звёздной ночью – звездоход.
Звёзды ходят в гости к детям,
А, может быть, наоборот.

Очень рада ребятня,
В доме шум и суетня,
Чтобы собирать те звёзды,
Ищут вёдра аж полдня.

Ближе к ночи вышли  в сад,
Чтоб увидеть звездопад,
Запрокинули головки,
В небо пристально глядят.

Но сегодня, как назло,
Что-то нам не повезло –
Тучки небо прикрывают,
Их по небу разнесло.

Все равно то тут то там
Подмигнули звёзды нам –
Значит, скоро будут падать,
Вот начнется тарарам.

А луна-то, а луна,
Наверху сидит – полна!
И зависла перед нами,
Круглая, как блин, она.

Рассуждает Костя вслух:
- Эх, захватывает дух,
Там же Лунтик проживает,
Может, спустится к нам вдруг. –

Молча Настенька сидит,
Так задумчиво глядит
И желание загадала:
«Может, Лунтик прилетит».

Вступил Рома в разговор:
- Знаю даже с детских пор,
Звёздочки не могут падать.-
Вот у парня кругозор.

Но взглянул на небеса:
- Ну,…. бывают  чудеса.. -
Звёздной ночью на крылечке
Раздаются голоса.

Вот уж полночь. Спать пора,
Но не хочет детвора,
Поджидают звездопад
И не уходят со двора.

И случилось чудо вдруг:
Засверкало все вокруг –
Звёзды водят хороводы,
Ну и мы все встали в круг.

Посмотрите-ка, везде:
На тропинке, на траве,
Даже под кустом сияют
Звёзды в Санькином дворе.

Белые и голубые,
Маленькие и большие,
Собирают их детишки -
Эти звёздочки резные.

Позабыли про желания,
Собирают со старанием,
Не оставить бы  в саду
Те небесные создания.

На крыльце потом считали,
Сколько звёзд они собрали.
Оказалось:  два ведра
Небеса в подарок дали.

Да уж, небо не скупилось –
Много звёздочек свалилось.
А за то, что все красивы,
Юле скажем мы спасибо!

Так довольны Костя с Настей:
Ведро звёзд – какое счастье!
Вот сбылись бы все желанья,
Ведь трудились со стараньем.

Рома очень удивился:
Звёздный дождь на землю лился.
Но, когда собрали звёзды,
Он немного возмутился:

- Это что за звездопад?
Обманули нас, ребят.
Не бывает звёзд бумажных,
Где-то я читал однажды.

Звёзды очень холодны,
Они издали видны.
Упадут – растают сразу,
Как ледышечки они.-

Всё равно все дети рады,
Не зря ждали – вот награда:
Куча звёздочек бумажных
Для лунатиков отважных.

Даже когда спать легли,
Разговоры всё вели
Про луну, планеты, звёзды,
Что далёко от земли.

Все порассуждать не прочь –
Удивительная  ночь.
Небо все сияло в красках,
Как в одной известной сказке.

Чтоб порадовать ребят,
Продолжался звездопад.
Юля очень постаралась
Для любимых малышат.

Утром встали, не умылись,
Вышли в сад и удивились:
Вновь для маленьких ребят
Звёздочки кругом лежат.


Рецензии