Фотография

Перебираешь пальцами, путаешь
Фотографии безмятежного детства.
Воспоминания, из жизни случаи,
Мы будто были из другого теста.
Смотришь в обрывки прошлого,
Наполненного иными свободами,
Счастье было, и люди только хорошие,
Находишь фото себя… беззаботного….
Странно, куда все это делось,
На какой остановке вышло
Уже не видно его и не слышно.
Уже пройдено безвозвратно, прожито…
Кто то скажет: «Тоже мне,
Подумаешь, что хорошего?
Таких как он миллионов тысячи,
Все обычно, ничего нового, скучно».
А нового и не нужно,
Сохранить бы прошлое.
Когда не было пошлости, зависти,
Глупости и побоку были трудности.
Когда не было к себе жалости…

Все что сделано, уже пройдено.
Как бы только договориться с совестью,
Разрушить эту клетку общества,
Набраться, наконец, смелости
И начать снова Жить
                Так, как хочется.


Рецензии