Мы вернулись

Задвинув в угол толстый чемодан,
Готовить буду сыну день рожденья
И Николаю свечкой за везенье
В ближайшей церкви должное воздам.

За то, что уберег нас от разлуки,
Сдвигал нам расписанье поездов,
За то, что сын терпением здоров,
Что дал мне сил в оттянутые руки,

Что ссор никчемных злая суета
Не подняла бессмысленной метели,
И мы добрались до желанной цели,
Не изменив маршрутного листа.

Дай Бог, чтоб был нам выбор дан,
И в теплом мире сохнущих пеленок
Не провисал впустую «кенгуренок»,
Не зарастал мхом толстый чемодан!


Рецензии