Зашел Комар на огонек

Я басней балуюсь порой,
Как шаловливою игрой,
Близка по духу эта форма,
Сюжет простой, мораль, как норма.

Душою здесь кривить нельзя,
Такие крутит вензеля,
Что, не взирает на все лица,
Она сама себе Царица!

Что не твердите, а мораль
Способна раскалить спираль!
А мир потребует ответа
За оскорбление с поэта!..

Зашёл Комар на огонёк
И скромно сел в углу.
А яркий, пестрый Мотылёк,
Порхавший на лугу,
И здесь кокетливо порхал,
Любимец всех стрекоз.
"Каков наглец, каков нахал?!" -
Подумал гость всерьез.

Комарик долго ждать не стал
И, улыбнувшись про себя,
Из портмоне очки достал
И всем сказал, грубя:

"Я отбираю нынче дом -
Пора ему уже на слом".
А он, комар, и только он,
Во всём вершит теперь закон!

Сначала был переполох:
Один охрип, другой оглох -
Полны решимости в бою
Спасать недвижимость свою…

Надолго ль эта беготня?
Прошли каких-то два-три дня.
И бум исчез, и пыл остыл.
А наш комар героем был. 

Он всех кусал исподтишка,
Союза нет – тонка кишка.
И победил… Такой удел
Того, кто думать не хотел.

Пока пищит - гони и бей,
И кровопийца не жалей!
А, если с ним хи-хи-ха-ха, -
Сожрёт паршивая блоха!


Рецензии