Городская философия

         Марине Верговской


Я в не покое городской покой рисую…
Из лабиринтов улиц вижу облака…
Невольно о свободе истинной тоскую,
Что так порой близка, и так же далека…
Смешенье красок жизни бесконечно.
Казалось бы: ногою на земле.
Всё переменчиво, мгновенно, быстротечно,
И тает белое в бездонности окне…
Я краски на палитре растворяю…
Уверенность – прозрачность, кисея…
О постоянстве не прошу и не мечтаю.
Ищу ответы… Где? Внутри самой себя.
Не ждать даров. Что нужно – то пребудет.
В пространстве улиц потеряться б и найтись.
Рука с душой и сердцем вместе нарисуют,
Как тень домов за птицей рвется в высь…

6 августа 2014


Рецензии