В какой семье разлада нет?

Два Попугая в клетке
И Воробей на ветке
Затеяли скандал,
Который всех достал...

Зачинщиком казался
Сначала Воробей:
Чирикал, надрывался.
Ну, маленький злодей!

А, присмотревшись к ссоре,
Смекнула – По-пу-гай!
Ему бы соло в хоре,
Пляши, танцуй, играй!..

Жаль, не было тут кошки,
Могла б наесться всласть;
Остались только б ножки
И перья ему в масть…
               
Уставшие от шума,
Соседи и друзья
Не стали долго думать,
Прогнали Воробья!

И, что же – стал порядок?
Увы, конечно, нет!
Сцепились Попугаи…
Опять – «тушите свет»!

Два Попугая - в трансе.
Исход не предречён.
На замкнутом пространстве
«Кровь скоро течёт».

И за закрытой дверью,
На жёрдочки одной
Дерут друг другу перья,
Довольные войной…

Заела, видно, скука;
Решили «пошалить»
И пресную науку
Немножко подсолить!
               
И, соли съев и перца,
Без перьев на хвостах,
Присели рядом греться
О птенчиках в мечтах.

Затрат немало стоили
Те скандалисты нам.
Волнистых успокоили,
Развесив по углам.

А Воробей под лавками,
Как дома у себя
Не веником, ни палкам
Не выгонит родня.

Сказала б: «Знайте свой шесток»,
Но смысл-то более глубок!
Под грифом тайны – дом/семья,
Мораль скрывается моя.

А, чтобы быть совсем короче,
Скажу знакомое всем очень:
«У милых так заведено
Они и в ссоре заодно»

И помощь тут идёт во вред.
В какой семье разлада нет?


Рецензии