Старик

Он просыпался по ночам
От едкой боли
И пил на кухне крепкий чай
С щепоткой соли.

А стрелки медленно ползли
По циферблату...
Он, словно яхта на мели,
Бессильно плакал.

Давно бутылка и стакан
Осточертели,
Он жил, как трезвый таракан,
Хозяин щели,

Куда носила пенсион
Почтарка Люба,
Подозревавшая, что он
Был душегубом...

Но как ей, глупой, рассказать,
Что не по-воле
Чужие закрывал глаза
В широком поле?..

Когда сопливый немчуган
С прощальным "mutti!"
Упал, как сноп, к его ногам
В кровавой мути,

Его простреленная грудь
Была девчачьей...
И пусть другие складно врут
По этой части...

Вот так-то, Люба, не взыщи,
Возьми свой рубель
И уноси свои прыщи,
Прости за грубость...

Вновь не поможет валидол,
И неотложка
Разбудит воем старый дом...
Да только - поздно...
7.01.08


Рецензии
Да... очень очень сильно. С уважением, Владимир.

Владимир Лоскутов 5   11.06.2019 12:33     Заявить о нарушении