Беззаботные люди

Беззаботные люди не пишут стихи
Потому что им рифма в мозги не идет
Сколько клавиши ты не сиди не долби
Не забавить строкой ни себя ни народ

Пусть у каждого доля проблем по уму
Но добавить одну не проблема совсем
Тыкни пальцем в любую на карте страну
И получишь сто три миллиона дилем

Насмотрись новостей, начитайся газет
Ты найдешь то что ищешь в минуту дружок
Нацепи сквозь очки на глаза интернет
Может выйдет из них хоть какой нибудь прок

Время быстро летит если долго глядеть
В фантастически гладкий блестящий экран
Столько черни и сплетен а надо успеть
Комментарий оставить присев на диван

Беззаботные люди не пишут стихи
Позаботится надо быстрее о том
Чтоб ютуб телевизор из быстрой руки
Порождал стихоплетов дурдом


Рецензии
У кого-то из великих есть цитата о том, что пустая болтовня губительна для поэта. Всё больше убеждаюсь в правоте этих слов.

Дина Никитина   02.09.2014 10:44     Заявить о нарушении