Предпочтения

Я ненавижу говорить «Прощай»,
Предпочитаю говорить «До встречи».
Весь после каждого неловкого «Бывай»
Я вижу спину и опущенные плечи.

Я ненавижу говорить «Потом»,
Предпочитаю говорить «Сейчас же».
Ведь будущее – лишь фантом,
Момент у настоящего на страже.

Я ненавижу говорить «Постой»,
Предпочитаю говорить «Останься».
Ведь у меня мотив простой –
Всё сделать, чтобы ты не сомневался.

***
Я ненавижу фразы и слова,
Что ставят крест и жгут мосты.
Держи, тебе моя протянута рука,
Оставь раздумья, больше простоты.


Рецензии