Нас запомнят

Нас запомнят по делам, в коих чести нет,
Отштампуют, расписав гадами по книгам.
Нас запомнят по огню пушек и ракет,
По завистливым глазам, тайнам и интригам.

Нас найдут возле ручья, где за ним овраг,
Нас запишут как больных и расскажут внукам,
Как горели без боёв, как взорвался бак.
Вам историк все преврет, он такая сука...

Два назойливых огня полетят вдали...
Память вытрется как мел, в бурю на бетоне.
Нас запомнят по домам, что мы берегли,
Нас запомнят по ножам, сжатым на ладоне...

Выдохнет бомбежный звон и пойдет покос,
Разольется тешина скопами мгновений.
Нас по смеху всех найдут, по смертям без слез
И запомнят по местам для захоронений...


Рецензии