Басня - Про носки

Из-под стола вздыхал Носок:
«О, как я, други, одинок!
Забыт, заброшен. Жизнь – тоска».
Нет пары у того Носка.

Но вот, средь грязного белья,
Второй Носок встречаю я.
Он весел был и хохотал,
На жизнь, как первый, не роптал.

На пятке дырочку протёр.
Чуть-чуть не шлёпнулся в костёр.
Им вытирали пыль с сапог,
Хоть предназначен был для ног.

Соединили два Носка.
Как не гляди, опять тоска!
Тот, что вертелся и худел,
От стирок очень побледнел.

И из-за разницы цветов
Не стало в доме тех Носков…
Мораль банальна: «Не ропщи!
Причины зла в себе ищи!»

30.01.2006


Рецензии