Бобик

Седой старик Макар сидит на корточках перед собачьей конурой...,но видит лишь один плюс три угла...,а пятый-круглая дыра- чей-то кошмарный вой...,он начался вчера в семь с половиною утра...Бобик-дворняга воет...?Г`ода уж два как нет...Похоронил наш дед собаку...,в землю зарыл её скелет...Кто же тогда так беспокоит нечеловеческим ужасным плачем...?Ноет...,душа же чья-то ноет...,с болью по нервам скачет...,скачет...Старый Макар из рваного кармана достал тонюсенькую корку хлеба...,месяц берёг кусочек для себя...,но пригодится видимо сейчас...Ватник не мучает костлявый голод...,руку просунул дед в дыру...,хлеб моментально в темноте исчез...,пальцы обжог потусторонний холод...,вой прекратился...,но всего на час...

.................................

Кто или что в конуре душу терзает свою...,света боится дневного и не выходит наружу...?Чёрная дырка похожа на таракана в петле...Нет...!Это просто небо смотрит в бездонную "лужу"...В чём виноват старик...?Он ничего не украл и никого не убил...,в жизни чужого не брал...Небо-уставшее зеркало чьих-то ходячих грехов...,мера жестокого времени...,где на плечах нет голов...Семь с половиной утра...Всё началось вчера...Бобик здесь ни при чём...В дверь постучалась Она...(Здравствуй...,старуха-война...)...


Рецензии