Я с тени вышла

   Перемешались явь и сон
   Любовь и вера и надежда
   Гоню я всё из мыслей вон!
   Всё по-другому, не как прежде

   И явь другая-ум созрел
   И сон-он есть или придумка?
   Любовь-она всегда у дел
   А вера спряталась, где сумка?

   Или портфель, или пакет?
   Иль кошелёк, иль в сейфе?-нету!
   Из этого всего-"букет"
   А как же дальше жить поэту?

   Без веры жить-как бы не жить
   Поверить как? кому?-нет мамы
   Лишь только ей!- И не забыть
   То детство и паденье с рамы

   Тот велик был такой большой!
   Под рамой можно было ехать
   Я мчалась с горки! Боже мой!
   Вот это миг! Вот так потеха!

   Ещё разок! Смогу ли так?
   О! Да! Всё это получилось!
   Верхом на раме? Что ж-пустяк!
   Как будто это мне приснилось?
   ------------------------------
   Надежда-имя-ль забытьё?
   А может чувствам в даль умчаться?
   Зачем надежды? О! Житьё!
   Где тот?-кому смогу отдаться?

   И мыслями, душой и всем!
   Возможно Богу -очень сложно
   О! Столько лет закрыто тем
   Жить без надежды?- Невозможно!

   Мосты сожжёшь, а планы где?
   На один год?-Десятилетья?
   На час живёшь вперёд-беде
   Быть где-то там, где лихолетья

   Надежда-быть или не быть?
   Надеяться тебе на-Бога?
   А может просто-бабой быть?
   Ведь так проста-сложна дорога

   Но бабой сложно как бы стать
   Единственной!-Неповторимой!
   О!Как бы звёздочку достать!
   И подарить ему!-незримо

   Надежда есть! Была и будет!
   И...красота стремится к ней!
   На свете жить так сложно-люди!
   С надеждой!-лучше без теней

   Тень замаячила-свернулась
   И стала ждать! Но тени-нет!
   В полёте!-сложно повернулась! 
   И я с надеждой!-Тень?-ты бред!

   Безоблачно-красиво небо!
   Неописуемый восторг!
   О!БОЖЕ!..-Дай кусочек хлеба!
   Я с тени вышла на простор!
 



    


Рецензии