Горят нетленные огни

Горят нетленные огни:
средь звёзд на небе всё в порядке,
а на Земле опять одни
ошибки, беды, неполадки.

Кому-то мы издалека
весьма покажемся стабильны,
но нет такого уголька,
что погасить его бессильны.

Надута спесь под яркость звёзд,
но всюду прочности здесь мало.
Лежит к спасенью светлый мост,
но тьма вокруг не отступала.

И недоступны нам огни,
что в небесах горят нетленно.
Мы здесь, средь склоки и брехни,
теряем этот путь мгновенно.


Рецензии