Не знаю сколь других ты обожала

Не знаю сколь других ты обожала?
Кому другому сердце отдала?
Хочу, чтоб ты глазами провожала,
хочу, чтоб все во мне оборвала.

Пусть сотрясают частые виденья
твоих раскрытых полнокровных губ,
ты по душе прошла, как удивленье,
где я неловок был иль просто глуп.

Когда тебе я не сказал ни слова
и мямлил время, заблуждаясь в нем.
Наверно, в этом виноваты оба,
зря я стеснялся прикасаться днем?

Теперь, когда уж не вернуть былого,
я стал в словах без дури слишком смел,
такого непростительно живого
сейчас себя представить захотел.

Неважно, что расстались не обнявшись,
судьба порой внимает и таким,
и ты, быть может, в жизни настрадавшись,
хоть по глазам запомнишь как раним.

Не обессудь за трезвые сужденья,
не осуждай столь радостный порыв.
Быть может это с Волги дуновенья?
Быть может Жигулевских гор обрыв?

Не знаю я, кого ты обожала?
Кому другому сердце отдала?
Жаль не меня ты взглядом провожала,
жаль не меня сегодня ты ждала.

июль 1992г. г. Саратов


Рецензии