Питерское...

Снегопад накрахмалил окно.
Лёд голодный впился в Неву.
Блещет инеем встречных сукно.
Я по Невскому гибло бреду.

Впереди зазывающий ряд
Продающих мелочи с рук,
Я бросаю сгорающий взгляд
В омут смерча из белых мух.

Оседает в причёске январь.
И мороз холодит пальцы ног.
Дует солнцем зелёный фонарь,
Скрутив вечер в бараний рог.

Пышет жаром пылающий рот,
Зубы дробью дрожат в тишине.
И хрустит сухариком лёд,
Да беснуется тень на стене.

Режет лезвием щёки снег.
Громким эхом по крышам вой.
И летит в облака ленно век
Дымной птицей над сажной трубой.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.