равно. у. душие

Ты, как всегда, с той стороны
разглядываешь мой танец,
словно букашка на стекле я тебе,
а ты мне кто?
Большой глаз, ладонь величиной с небо
тянет ко мне палец, даст спокойно взлететь
или придавит легко не до смерти,
а так, чтобы ползать – кишки наружу,
заталкивая их обратно, пожуживать
дальше тихо и незаметно в уголочке пыльном.

                *

Ты развела пауков под кроватью!
Да, б.б.б.б.б. Они там живут и плодятся
В ласковой своей пушистости,
С чёрненькими умненькими глазками.
И я с ними беседую по ночам,
Больше мне не с кем разговаривать. Пошёл вон.
Плоди свою чистоту на своей половине,
И не воруй мою сладостную пыль босыми лапами
...сорок четвёртого размера. Гад.


                *

Возвращаться домой - в этом что-то есть,
думала я. Или мне казалось, что думала,
плетясь где-то с краю во время шествия
деревьев, машин, дороги, домов мимо меня.
Моё шевеление ног не при чём,
когда все прошли, дыра подъезда
смотрела ртом – ам меня.
По кишке лестниц стены устало сползали мимо,
ключик – чирик. Я дома.
Обнимашки с котёнком,
болтовня с телефоном.
Душ. сон.


Рецензии
Простите, пожалуйста, стих, конечно, трагедия, но я смеялась, получилась траги-комедия. Я Вас обожаю)

Чундрик   07.08.2014 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.