радость...

Спокойный сон уходит в тризну,
В комок, под одеяло, влазь –
Звенит во тьме ужасный призрак,
Почти египетская казнь.

Не зря, чтобы прихлопнуть сразу,
Крестил тебя со светлячком,
Дабы светилась ты, зараза,
Во тьме светящим маячком.

Да жаль, что не хватило жизни,
Тому подвижнику наук,
Не смог идеей новой брызнуть –
Мы терпим истязанье мук.

Сейчас по телеку дебаты,
Как без заразить твой укус,
Когда маразм, когда кантаты,
Когда и водочный искус.

Но ты пищишь – в коленках слабость,
В душе досадная струя,
Зато потом такая радость,
Когда тебя прихлопну я.

Сосёшь? потом устроишь росстань?
Что, нет? тогда здесь, дежав'ю.
И лишь несёт поутру простынь:
Здесь был кровавый рандев'ю.

Общенье было по-французку,
И сей момент, почти любя,
Пусть в темноте – не дал ей спуску,
И справедливость соблюдя.


Рецензии