Волнорезы

Расчёсывает Балтийское море свои кудри о волнорезы,
Барашками волны трепыхаются меж стволов старых сосен.
Как будто играет свобода свою старую пьесу.
В которой нет слов, актёров "на Бис" не просят.

Холодное море так страстно и импульсивно,
Что мало кто видит его тоску и надежду.
Привычней пугаться и чувствовать, как оно сильно
Бьётся за мечту дерева брёвен и камней между.


Рецензии