Вода

                «Вода – это надежда,
                которой мы питаемся»
                Евангелие от Фомы.


Вода – надежда, что питает душу
В Крещенья час и в расставанья час.
В броню оденет, словно реки в стужу,
Чтоб в странствиях огонь души не гас.

Жизнь каждого течёт рекой событий,
Но душу в берега не заточить!
И вечной странницей идёт, тропой наитий,
Не в силах жажду сердца утолить.

И лишь покинув Землю лёгким паром,
Душа, как прежде, станет на крыло.
Простившись с дорогим летящим Шаром,
Оставит в небе белое перо.


                7 августа 2014 г.


Рецензии