Я увижу, тебя

Я увижу тебя, снова,  с ней
Торопливо задёрну окно
Прошепчу себе: даже, не смей,
Уронив взгляд в кофейное дно.
Но, приказам не верит душа
И бунтует, смутившийся разум
И опять, прошепчу, чуть дыша,
В разноцветье гардинного лаза: 
Я люблю. Как мне это, нести
Тяжелее не выдумать груза
Против волн, тоже можно грести 
Как любить семьянина и мужа? 
Как найти в себе силы, забыть
Не того, кто идёт с нею, мимо,
А того, кто, не смея любить,
Обернётся в цветные гардины.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.