Дворник

По дорожкам поздним сада
Ты проходишь, покровитель
Оживлённого порядка,
Грустно думу волоча.

С неизменною тележкой,
Под дождём, в плаще крылатом.
Отраженьем на асфальте -
Безысходность и печаль.

Добрый дворник, стражник верный,
Ты без устали хлопочешь,
По привычному маршруту
Подбираешь сорняки.

Но в тебя врастают крепче
Долгопамятные думы,
И не справиться тележке
С этой ношею вовек.


Рецензии