иисус

да, всё хорошо.
на глазах крупицы осколков
мира
и обломки столетий.
перед моими глазами кто-то в оргазме бьётся
ломкими междометиями.
в моём груди - камень,
не сердце,
а просто камень.
каждую гнилую субботу я хочу к маме.
перестать бы уже цепляться за вредные привычки,
покупать на сдачу орбит,
а не потенциально мокрые спички.
быть бы как все - по домам истеричкой,
перед котом и собакой
(что в панике прячутся)
только пока что, однако,
мои субботы взвинчено тянутся.
мне дано 3900 суббот,
в каждой из которых кто-то умрёт.
мне дано еще столько же воскресений,
полных уныния и невезений.
я хочу приравнять свой словарный запас к миллионам.
я хочу грязевые пуанты или златые погоны.
мне бы хотелось проспать 27 воскресений
я тот же Иисус, но мне не хватает терпения.
если бы мне дали машину (для закатывания губы)
типа машины времени,
я бы не стала как все поколения из поколения
мямлить про благородные цели и что
"меня всё устраивает"
"мне всё нравится",
я бы поспешила от всего прошлого просто за раз избавиться.
просто так
за минуту
за раз
открываешь глаза
и ты - не ты, а она.
а если что-то тебе не понравится,
снова раз - и опять избавиться.
слушайте!
я бы начала совсем по-другому и закончила, видимо, также.
жаль, что в этой попытке я не нашла что-то важное.


Рецензии