Я попрошу его...

Всю жизнь, как в киноленте черно-белой,
Добро и зло сопровождают нас...
Не тенью, не бесплотною химерой -
Они в словах, в поступках, в блеске глаз.

Да, кто-то создан Богом, чтоб другим
Нести добро и делать мир светлее!
Но тут же следом тащится за ним
Толпа иуд, завистников, плебеев…

Любви, успехов, счастья или славы
Не в силах никому из нас простить,
Считают, что они повсюду правы!
Им в кайф больней ужалить… укусить:

Не то! Не так! Все плохо… все отстой!
Да и вообще нужна перезагрузка! -
Завистники мотив любимый свой
Опять заводят...
Господи, как грустно!

Мне хочется сказать им: Господа!
Ну сколько можно жить и ненавидеть?
Взгляните, наконец, вокруг себя –
Попробуйте хорошее увидеть!

Хотя… зачем напрасно бисер слов
Бросать туда, где их не станут слушать?
Отдам тому их, кто воспел любовь,
Кто подарил нам и талант, и душу!

Я попрошу его: Живи как жил,
Не слыша злобных кляуз и наветов!
Ведь ты же сам не раз нам говорил
О том, что все чудесно в жизни этой…


Рецензии
О, как бы, как бы я хотела
Вам счастья доброго в пути!
Он защищал себя умело
И люд молился:"Огради!"
---------------------------
Марина, Вы напечатали свои стихи?
Есть Ваша книжка о НЁМ?

Валентина Лаврентьева   07.08.2014 20:50     Заявить о нарушении
Я напечатала - для себя. Еще чтоб подарить ему и друзьям.

Марина Жукова 4   09.08.2014 21:33   Заявить о нарушении
Иду к Вам на почту...

Валентина Лаврентьева   11.08.2014 20:46   Заявить о нарушении