Портрет

                Жене.

Я напишу с тебя портрет,
Не на холсте, не акварелью,
Любовью на зеркалье лет,
Как только я писать умею.

Вначале зелень глаз твоих,
Сравнится с омутом бездонным,
Я утонул навеки в них,
Мальчишкой будучи влюблённым.

Затем порхающих ресниц
Очарование, словно крылья
Они прекрасных чёрных птиц,
Присевших тут же в изобилье.

Бровей изогнутая нить,
Чуть откровенна и наивна,
А если чем-то поразить,
То удивляется невинно.

На щёчках алая заря,
Тебе оставила румянец,
Загар с оттенком янтаря,
От солнца южного посланец.

Овал чудесного лица,
Чьи безупречны очертанья,
Как зверь бегущий на ловца,
Его подвластен обаянью.

А носик? Этот гордый вид -
Он воплощенье благородства!
Как будто в мраморе отлит,
Имея греческое сходство.

Я губы эти целовал,
Их теплоту со вкусом мёда,
Со всей взаимностью познал,
И откровенностью влюблённой.

В волос волшебных аромат,
Вдыхая словно запах поля,
Как в сено закопаться рад -
Таков потрет любимой Оли.
 

             07.08.14г.





 


Рецензии
Здорово! Пусть так будет всегда. Портрет, написанный стихами.Оле привет.

Людмила Цыкова   08.08.2014 22:55     Заявить о нарушении
Привет передал.Тебе тоже Большущий Приветище!!

Валерий Недюдин   09.08.2014 14:33   Заявить о нарушении