Не потому...

   

Хлебнул «свободы» долгожданной,
До тошноты хлебнул народ.
И вот уже войной гражданской
Пугает телеидиот.

Земля от кровушки сырая,
А этим бесам хоть бы хны.
Я, как молитву, повторяю
Одно: «Не дай, Господь, войны».

Не потому, что не сумею
Противостать с мечом в руках
Тем, кто мне хочет сесть на шею,
Меня оставить в дураках,

Не потому… Но не воюю
И войн гражданских не приму.
Порвали жилу становую
Они народу моему.


Рецензии