Я гуляю по счастью день ото дня

Я гуляю по счастью день ото дня,
Но опять возвращаюсь обратно
В тот кровавый день моего февраля,
Где с тобой распрощались когда-то.

Я не знаю, о чем твое сердце горит -
Бьется счастьем оно или болью.
Твоя радость сполна ли тобой дорожит?
И какой достается ценою..?

А душевное горе, как море, бурлит,
Укрывается бурей ненастной.
Мое сердце отчаянно верность хранит.
Знаю я, что терзаюсь напрасно.

Ты, быть может, в душе, как и я, одинок,
Но теперь не признаешься, верно?
Вот бы так, как когда-то, не чувствуя ног
Полететь, протянув руки ветру....

Полететь и забыть, что такое болеть,
Но не телом! ...а горькой душою.
Вот бы в этой темнице огонь вновь разжечь
И укутаться в нем с головою.

Вот бы вновь прогуляться с тобой до темна
И уткнуться в плечо, замирая.
Не сидеть бы сейчас до зари, до утра
Не страдать бы тоской бездыханно.

Наш корабль любви берегами разбит
О холодные скалы причала.
И мороз, застывая, в эфире звенит
И колотит мне сердце, чтоб сжалось.

Не вернется мечта никогда-никогда
И любовь не заплещет, сверкая.
Лишь опять разобьется, как моря волна,
Удаляясь в пути, исчезая.

05-06.08.2014


Рецензии