Прости хотя бы

Не старайся меня понять -
Сам себя не всегда понимаю!
Зная заповедь Жизни на "пять",
Жить, как учит она, "забываю".

Не пытайся меня винить -
Совесть - веришь? - винит меня строже.
Но я к Богу умею "звонить",
А Он миловать любит, похоже.

Глупо лёгких путей просить -
На земных всюду грязь да ухабы...
Вот и ты постарайся простить -
Не меня, так себя хотя бы!


Рецензии