Шахматы

Очень умная игра,
Мы играли до утра
С моим другом Вовкой,
Он играет ловко.

Наступают пешки,
Мы начнём без спешки,
А за ними – все подряд
Вразнобой, а могут в ряд.

Больше всех люблю коней,
По доске летают всей,
«Вилки» просто ставить могут.
Тут же пешки им помогут.

А всесильная ферзя
На доске стоит не зря,
Ходит как захочет,
С королём хохочет.

Вот опять я просмотрел,
Вовка ферзь срубить успел.
Но ладьи мои сильны,
А за ними все слоны.

Вот так заварушка,
Чешется макушка.
Но не сдамся Вовке
При его сноровке.

Я же в шахматах – солдат,
Сделаю я Вовке мат.
07.08.2014.


Рецензии