Муромец, слезай с печи...

Вот такие акции -
Навалились санкции.

Нас решили напугать,
Санкциями закидать.

Мы - российские ребята,
Нам указы очень святы.

Нельзя с вами торговать,
Будем зад свой поднимать.

Муромец, слезай с печи,
Начинай, зерно мечи.

Выйди в поле, размахнись,
Труд твой, хлебом обернись.

Поле русское - обширное,
Земля добрая и жирная.

Будет хлебушек расти,
Будет сытость на Руси.

Вместо импортной свинины
Вырастим свою скотину.

И стада бурёнушек
Дадут не только рёбрышки.

Будет мясо, молоко,
Масло, сливки - всё легко!

Ножки "Буша" надоели.
Мы б своих поесть хотели.

Куры, гуси, утки - птица -
На замену им сгодится.

Люди, в кучки собирайтесь,
В коллектив объединяйтесь.

Не понравились колхозы,
(Кто-то стал от них в психозе).

Называйтесь, как хотите,
Но страну свою кормите.

А накормленный народ
На заводы в миг попрёт.

Все отладит производства,
Чтоб стране всей превосходство

Запоют гудки фабричные,
Отоварят всех отлично.

Наплюёт на США зазнайство
Натуральное хозяйство.

Мы - шестая часть Земли,
Всё своё иметь смогли.

Вот что значат санкции -
Подгонялы-акции.

07.08.14.
фото из интернета. Спасибо!


Рецензии
Спасибо за яркий позитив вдохновенных строк. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   20.05.2020 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за утешение.
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   20.05.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.