Самотык

Будет ужин у меня с твоим успехом
Просыпается и ест тебя глазами
Забирает каждый атом смеха
Рты немеют и общаются носами

Враг тебя — осознанное счастье
Можешь покопаться во внимании
Что вдыхаешь ты порядочно украсть
Стать сознательным водителем трамвая

Ты же любишь песенки и пляски
Зимнюю дорогу в монастырь
Каждый шаг задерживает вязкозть
А глаза ест мелким стуком пыль

Детский смех сильнее всех понятий
Плач и ты куда-то заспешила
Намокает под дождями теплый плащ
Затупляет задница мне шило

Говорят, что палец не клади
В рот таким как ангелы седые
Их седины вовсе не просты
Что скрывает безупречность их латыни?

Как простить тебя за то, что не дано
Как узнать почем кило картошки
Если овощи нам будут как добро
А добро — мурчание дикой кошки

Монастырь свой можешь в задницу засунуть
И молчать скупив альбомы арктики сонаты
Вот опять обозван тролем и запуган
И сосет сухой картон, пододеяльник, вату


Рецензии