из осени

мир горит под прикрытием осени! только и успевай перезаряжать свою двустволку! лис под человеческой кожей больше, чем нормальных людей! и все бесятся! мечутся! играют в прятки, прячась, как в трюмо, в гадкие лужи!
а в моей руке телефон. а звонить не кому. и все фразы обрываются необходимым "а помнишь..."
и всем что-то надо. и все носятся со своей проказой. с черными оспинками вместо зрачков. и стараются не дышать, потому что запах... мягко говоря, твердый.
я живу в доме, где нет пола. страшнее всего, когда в соседних комнатах я слышу чьи-то приглушенные шаги. как кто-то, чиркнув спичкой у трубки, ставит иголку на винил и настаивает звук.
это мой дом?

когда никто не видит, я прихожу на этот обрыв. тут холодно и лиственно. мне говорили, что если хочешь загадать желание, то делать это надо непременно здесь. чтобы ветер слышал. говоришь медленно. по буквам. а он и слизывает каждую с твоих губ. шутит, что они со вкусом мороженого.
говоришь четко, чтобы он, маленький и игривый забияка, не перепутал чего, сдувая со своих ладоней-полей кости-домики Элли.
я шепчу:
                с
                д
                е
                л
                а
                й

                т
                а
                к
                ,
                ч
                т
                о
                б

                б
                ы
                л
                о

                т
                е
                п
                л
                о
                .

встаю на носочки, тянусь к самому его уху.
кивает.

18 октября 2013


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.