Забери

Вечерами, смотря в потолок,
Представляя картины Дали,
Я услышала свой монолог:
"Ты отсюда меня забери."

От людей, что с опошленным взглядом
Провожают меня - дикари...
Обними и побудь со мной рядом,
А от людозверей забери.

Не на время - на долгие годы,
Проходя сто преград на пути.
Вспомни наши закатовосходы
И меня навсегда забери.

Забери, отними, укради...
И крылами своими укрой;
Я прижмусь к твоей крепкой груди
Обрету в них и мир, и покой.


Рецензии