Все подушки хранят сновиденья

Все подушки хранят сновиденья;
Ты приляг на мою и во сне,
Враз узнаешь себя в наважденье , 
Познавая свой образ во мне…

Ты познаешь себя, как царица;
Во дворцах ,что построил тебе;
А потом- наше счастье приснится
В нашей долгой и общей судьбе…

Наших душ бесконечную нежность
В миражах ты познаешь , любя…
И трепещущих ласок безбрежность
Разбудить не позволит тебя;

А однажды , сомкнешь свои веки,
Окунешься в миры  моих снов;
И решишься остаться навеки
Наяву, для вселенских основ…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.