Глупо

Как это глупо – ждать ответа
И слушать песню Цоя ко всему.
Не выходить на улицу,
Боясь, что можно встретить тень от силуэта
С вальяжною походкой.
Но я вру.
Мне глупо было грезить, что так далеко от дома вместе.
От этих мыслей сохло сердце на ветру.
Не может быть, но так ведь интересней верить,
Что в третий раз мы натолкнемся на судьбу.

Ты доверяешь и наверно знаешь,
Что я тебя по-прежнему люблю.
Или забыл, но в твоем стиле.
Ты не усложняешь.
А просто дров подкладываешь к моему огню.
Остановись и посиди у этого камина.
Я знаю, ты грустишь и попросту устал.
Расслабься, здесь так много эндорфина,
И посмотри на то, что ты три года создавал.

Ты в гневе от нехватки кофеина,
Я злюсь, что никого не помню до тебя.
Ты спас, когда она, как крыса, уходила
С, потопленного чувством, корабля.
Ты спас, когда меня словами убивали,
Когда друзей меняли по рублю,
Ты спас, когда другие не спасали.
Благодарю.

И знаешь, я убью без размышлений за тебя любого,
Ну, или жизнь свою безропотно вручу.
Я сумасшедшая. Но и Желткова все не понимали.
Но он ушел в один конец. Я не уйду.
Мне даже можно жить одною мыслью,
Что с образом твоим я  говорю.
И бесконечно буду слать тебе немые письма,
Которые отправить не смогу.

Но, а пока я струнами гитары
Путь проложу под кисть твою.
Сыграй в душе еще любимые баллады,
Ведь мне так мало времени осталось жить в бреду.
И знаешь, глупо думать, что тебе до этого всего есть дело.
Я для тебя всего лишь недопитый чай.
Но все равно, пока не кончилось скупое лето,
Ты отвечай. Хотя бы отвечай.

27.07.2014


Рецензии