В парке...

Я стою у стены белокаменной,
Вода в озере такая холодная.
А со мною любовь безжалостно,
Тобой брошенная мне под ноги.

Наклонюсь я над рябью озерной,
И ладони в нее опущу.
Плескать не буду воды студеной,
Просто сяду и погрущу.

Рассказать любви про обиду,
Или может утешить надеждой?
Ни того, ни другого не буду
Пусть не знает она правды грешной.

Что ладони теперь озябли,
И хладеет по жилам кровь.
Только ты их сейчас не согреешь
И к груди своей не прижмешь.

Тебя нет же рядом со мной
Ведь теперь тебе стала я в тягость.
Не "болеешь" ты больше мной,
Для тебя я теперь не в радость.

Так далеки с тобою мы стали
Уходить мне к другому пора.
Может сердце смогу заставить
Разлюбить наконец-то тебя?

Я ж простила тебя за любовь твою,
За любовь, что судьбой твоей стала.
А мучения, слезы, печали мои
Никогда ты о них не узнаешь.

Я вернуться к тебе хочу снова
Пусть любовь наша вновь возродится!
Нету выхода мне другого
Лишь тоска опускает ресницы.

Вода в озере такая холодная,
А вот слезы на щеках горячие
Да... любовь получилась недолгая,
Зато была она настоящая!


Рецензии