Чтобы пела душа

Незаметно  сказочное  лето
Улетело  с  птицами  на  юг...
Получив  на  время  эстафету ,
Осень стала  царствовать  вокруг .

От  ее  прохладного  дыхания
Листья  осыпаются  с  ветвей ,
Невозможно  без  очарования
Наблюдать картину  этих  дней .

Осень ,  как  волшебница  из  сказки ,
Любит  чудесами   удивлять ,
Хочется  скорей  взять  в  руки краски
И  ее  приход  нарисовать .

Окину  край  родной  я  взглядом ,
В  любой  сезон  он  дорог  мне...
Я  нарисую  так,    как  надо
Пейзаж  осенний  на  земле .

Перенесу  на  холст  цветным  узором
Стройные  посадки  тополей ,
Всю  красоту  осеннего  простора ,
Мощь  и  раздолье  убранных  полей ...

Я  нарисую  небо   голубое
И  спрячу  солнце  за  потоком  туч ,
Потом  сквозь  тучи  золотой   стрелою
Проведу  на  землю   солнца  луч .

Никогда  нам  унывать  не  надо!
В  жизни  всем  бывает  тяжело...
Мы  должны   дарить  друг  другу  радость ,
Так ,  как   солнце  дарит  нам  тепло .

Станет  небо  синим ,  как  и   прежде ,
Наша  жизнь  земная   хороша!
Только  нужно  жить  всегда  с  надеждой ,
Чтобы   пела ,  а  не  плакала  душа!


Рецензии